EN|RU|UK
 Политика Украины
  792  8

 Парламент сэкономил почти 5 миллионов на безделии депутатов-прогульщиков

В первом полугодии этого года украинский парламент сэкономил 4 миллиона 700 тысяч на безделии народных депутатов.

Об этом в своей статье на «Украинской правде» пишет журналист Сергей Андрушко, передает Цензолр.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На обслуживание автопарка Кабмина потратят почти миллион

«Как говорится в розданной депутатам пояснительной записке, «в результате невыходов народных депутатов на работу существует экономия средств», - отмечает Андрушко. Так, в первом полугодии 2013 года украинский парламент сэкономил 4 миллиона 700 тысяч на безделии народных депутатов. Как известно, в первые месяцы этого года происходили постоянные блокирования трибуны, наиболее продолжительное из которых продолжалось несколько недель. За это время телеканал "Рада" не освещал работу народных избранников, в результате чего, сумел сэкономить 900 тысяч гривен.

Но в конечном итоге сэкономленные средства все равно пошли на Верховную Раду, а именно на материально-техническое обеспечение депутатов, отмечает журналист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Слава героям УПА!": "Свобода" развернула в ВР бандеровские флаги. ФОТО+ВИДЕО

За это проголосовали на бюджетном комитете. Так, депутат Александр Пресман попросил приобрести технику для связи, а депутат Александр Волков пожаловался, что телевизоры на Банковой не работают.

Согласно пояснительной записке аппарата парламента, на 162 тысячи гривен приобретут специальные телефонные аппараты. На 200 тысяч - компьютеры, 80 тысяч пойдет на литературу для библиотеки ВР. 900 тысяч - на телеканал "Рада" и журнал "Вече".

Смотрите также: "Воплощение роскоши": вип-дегустация, фуршет и подарки, - комитет Рады заседал на винзаводе. ФОТОрепортаж

Журналист также подчеркивает, что телеканал "Рада" не проводит прямую трансляцию ни с парламентского зала, ни с заседаний комитетов. Этот телеканал также не хранит в Интернете свои видеотрансляции, несмотря на то, что такая практика давно распространена в парламентах Великобритании и Европарламента. «Но ни руководство телеканала "Рада", ни один народный депутат не поднимал этого вопроса», - отмечает Андрушко.



VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх