EN|RU|UK
 Политика Украины
  448  11

 Украина откроет консульство в непризнанном Приднестровье, - Кожара

Глава МИД Леонид Кожара официально заявил об открытии в Тирасполе (столица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики) украинского консульства.

Украина намерена открыть консульство в Тирасполе - столице непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. 30 октября министр иностранных дел Леонид Кожара в рамках конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по укреплению мер доверия в процессе приднестровского урегулирования в Ландсхуте (Германия) провел встречу с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

"Министр иностранных дел подтвердил заинтересованность украинской стороны в расширении консульского присутствия в Республике Молдова и проинформировал о официальную просьбу об открытии консульского учреждения Украины в Тирасполе", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении сказано, что открытие консульства должно способствовать развитию доверительных отношений в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина должна заявить о готовности включения Приднестровья в свой состав, - "свободовец"

Кроме того, Кожара положительно отметил решение молдавской стороны о внесении изменений в миграционные правила, которые создают условия для свободного передвижения жителей Приднестровья: "Необходимость принимать все меры для сохранения общественного спокойствия и стабильности в регионе".

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwSXdXVkJSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLZWxGMmRFTTNNRXhVVVhaMFEza3dURUk0TUVvdlVtZE9RelF3VEZSUmRtUkRNVEJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhOMFIwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх