EN|RU|UK
 Общество
  8310  140

 ООН прогнозирует рекордное сокращение населения Украины

украина женщины оон дискриминация

Среди стран-рекордсменов по росту населения ООН традиционно выделяет Китай и Индию. Восточная Европа демонстрирует внушительные показатели по убыли населения

В Украине в перспективе до 2015 года ожидается самый высокий показатель по убыли населения. Такой прогноз содержится в новом докладе Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), информирует Цензор НЕТ ос ссылкой на РИА Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С каждым месяцем украинцев становится все меньше, - Госстат

По данным экспертов ООН, он составит 0,6%. При этом в Молдове и Болгарии данный показатель ожидается еще больше - 0,8%. Таким образом, государства Восточной Европы в противовес странам Персидского залива продолжат ощущать последствия «демографической зимы».

Сербии, Беларуси и Литве прогнозируют показатель по убыли населения в 0,5%.

Одновременно ежегодный прирост населения, который демонстрируют Оман и Катар, в перспективе до 2015 года позволит им сохранять лидирующие позиции по этому показателю не только среди стран Персидского залива, но и во всем мире.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К 2050 году население Украины сократится до 36 миллионов человек, - демографы

Согласно расчетам экспертов, ближайшие два года население Омана и Катара в среднем будет увеличиваться на 7,9% и 5,9% соответственно. Ожидается, что во всех странах Аравийского полуострова будет наблюдаться стабильно сильный прирост населения - от 1,8% в Саудовской Аравии и 2,3% в Йемене, до 2,5% в ОАЭ и 3,6% в Кувейте. Для сравнения, прогноз для всех арабских стран, население которых на 2013 год составляет 350 миллионов человек, данный показатель рассчитан на уровне 1%.

Также среди стран-рекордсменов по количеству населения ООН традиционно выделяет Китай и Индия - 1,385 и 1,252 миллиарда человек соответственно. При этом уровень прироста населения в Индии в два раза больше, чем в КНР, и составляет 1,2%. Наибольшая средняя продолжительность жизни ожидается в Японии: 80 лет у мужчин и 87 лет у женщин, а также в Австралии и Швейцарии - 80 лет у мужчин и 85 лет у женщин, наименьшая - в Сьерра-Леоне - 45 лет у мужчин, 46 лет у женщин. Наибольший коэффициент фертильности отмечен в Нигере, где он составляет 7,6. На высоком уровне данный показатель находится в Мали - 6,9 и Сомали - 6,6.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkRNVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVkRU5sTUVvd1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх