EN|RU|UK
 Экономика
  1789  21

 Фирташу отдают титановый комбинат без повторного конкурса

В ФГИ отмечают, что нет никакой надобности проводить повторный конкурс по приватизации Запорожского титано-магниевого комбината

Подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу компания Tolexis Trading получит государственный Запорожский титано-магниевый комбинат без повторного конкурса. Такое мнение выразил глава ФГИ Александр Рябченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ замахнулся на половину облгазов и ряд других активов

"Мы не видим какой-то необходимости в проведении нового конкурса... Государству невыгодно затягивать эти процессы и оставлять недореформированным этот объект", - сказал он. По его словам, существующий договор с Tolexis Trading будет изменен, чтобы он не утратил силу.

Напомним, приватизация ЗТМК планируется путем передачи его имущества Tolexis Trading, избранной Фондом госимущества на конкурсе в конце прошлого года. Компания должна вложить в предприятие не менее $110 млн и обеспечить его сырьем. Государство со своей стороны собирается отдать в управление Tolexis Trading имущественный комплекс ЗТМК, который оценивается почти в 750 млн грн. Для этого нужно создать совместное предприятие, в котором Украина получит 51%-ную долю. Однако создание СП затягивается из-за бюрократических проволочек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташ готовится к массовому сокращению рабочих, - профсоюзы

ЗТМК является единственным производителем титана в Украине.

Отметим, что титановый бизнес Фирташа сейчас представлен заводом "Крымский титан" и четырьмя сырьевыми предприятиями - Иршанским, Междуреченским, Вольногорскими комбинатами и компанией "Валки-Ильменит".

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTnJNRXBRVVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх