EN|RU|UK
 Политика Украины
  585  17

 Госдеп США: В Украине непривлекательный бизнес-климат - американские фирмы часто просят о помощи

Государственный департамент США считает, что бизнес-климат в Украине является непривлекательным. Основной причиной такого заключения является слабое верховенства законов, вследствие чего американские компании очень часто обращаются за помощью к посольству США из-за трудностей в работе с властями.

"Украина имеет природные ресурсы и образованную рабочую силу, но слабое верховенство закона и нарушения норм создают негостеприимный деловой климат... Американские фирмы часто обращаются за помощью в посольство из-за трудностей в работе с властями", - говорится в обнародованном отчете офиса генерального инспектора Государственного департамента США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

При этом в отчете говорится, что посольство США в Украине предоставляет поддержку как отдельным компаниям, так и украинским чиновникам по необходимым реформам, направленным на улучшение делового климата и повышение коммерческих возможностей для американских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Немцы, финны и американцы бегут с рынка Украины из-за коррупции, судов и украинских бизнес-кланов

Так, с 2012 года дипучреждение помогло 23 американским компаниям.

Как сообщалось, что в мировом рейтинге благоприятности условий для предпринимательской деятельности Doing Business-2014, разработанном при участии Всемирного банка, Украина заняла 112-ое место, улучшив свои позиции на 25 пунктов в сравнении с прошлогодними показателями.

Украину назвали одной из стран, которая достигла самых больших результатов в контексте улучшения регуляторной среды в 2012/2013 гг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пиар Януковича и Кузьмина в США оплатил американский бизнесмен: "Для успеха важно иметь хороших друзей". ФОТО

Несмотря на это, страна остается в нижней части рейтинга и ей необходимо проделать серьезный путь, чтобы догнать в нем своих ближайших соседей, таких например как Польша (45-е место), Венгрия (54), Беларусь (63), Румыния (73), Молдова (78) и Российская Федерация (92).

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJjM1JETXpCWkwxSm5kRU0yTUV4Q09EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGck9VTXJNRmxJVVhST1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQlpURkZ6VGtNNE1FeFlVWFprUjBOSlRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх