EN|RU|UK
 Происшествия
  1487  8

 Тюремщики на Житомирщине присваивали себе зарплату заключенных

В Коростенской колонии служащие незаконно использовали 712 тысяч гривен, которые предназначались для заработной платы заключенных.

Как сообщила корреспонденту УНИАН руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, прокуратурой области закончено досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Коростенской исправительной колонии № 71 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дикий ужас российских тюрем: над зэками издеваются по образцу гестапо и НКВД. ВИДЕО

В ходе расследования установлено, что несколько служащих учреждения, используя служебное положение, безосновательно не перечисляли средства, которые удерживались из заработной платы осужденных по исполнительным листам в виде алиментов и ущерб, причиненный гражданам, юридическим лицам и государству.

Смотрите также: Для донецких зэков открыли целительный бар с травками. ФОТОфакт

Таким образом, 712 тыс. грн использовано не по назначению, чем вызваны тяжелые последствия и нарушены конституционные права граждан. В настоящее время в уголовном производстве прокуратура утвердила обвинительный акт, который направила в суд для рассмотрения по сути.

Другие подробности этого дела прокуратура не сообщает.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWlRGSnFkRWRCTUZsNlVYWk9RM2RtVGtNek1FeDJVWFowUjBRd1RDOVJkblJIUXpCWlJGRjBaRU40TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх