EN|RU|UK
 Экономика
  559  39
Материалы по теме:

 Надеемся, что "Газпром" будет исходить не из политических, а из бизнес-интересов, - Кабмин

Эдуард Ставицкий выразил надежду на то, что "Газпром" не будет вводить предоплату для Украины на поставки газа

Украина надеется, что "Газпром" не будет вводить предоплату на поставки газа и будет исходить во взаимоотношениях с Киевом не из политических, а из бизнес-интересов. Об этом заявил журналистам глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина уверяют, что в газовых претензиях к Украине нет никакой политики

"Надеюсь, что наши партнеры будут исходить не из политических, а из бизнес-интересов", - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Украина перейти на режим предоплаты поставок из РФ.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Ставицкий также заявлял, что Украина сегодня-завтра путем переговоров с российской стороной намерена разрешить проблемную ситуацию с оплатой НАК «Нафтогаз Украины» газа, закупленного у «Газпрома» в предыдущие месяцы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Украины нет ни цента долгов за газ, - ПР

Также сообщалось, что Украина нарушила график платежей, и после почти месячной просрочки "Газпром" стоит перед выбором, переводить ли Украину на 100% предоплату, как это предусмотрено условиями контракта от 2009 года.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина не оплатила поставки газа за август, задолжав 882 миллиона долларов.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх