EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1980  12

 Милиция успокоила киевлян: ситуация под контролем - зарегистрировано всего 100 убийств

Криминогенная ситуация в столице сегодня спокойная и находится под контролем милиции, а количество тяжких и особо тяжких уголовных преступлений уменьшилось.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в м. Киеве Валерий Коряк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Преступник грабил своих жертв во время занятия сексом в авто - после этого в милицию обращались не многие. ВИДЕО

"Милиция полностью контролирует оперативную обстановку в столице, поэтому теперь нет оснований говорить о ее осложнении", - сказал Коряк.

Он констатировал, в частности, уменьшение количества тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. "В сравнении с 1994 годом количество преднамеренных убийств сократились в три раза. А в прошлом году в столице зарегистрировано 100 убийств, которые являются наименьшим показателем за период независимости Украины", - уточнил начальник столичного главка.

Смотрите также: Девушки 17-18 лет избили 8-классницу на Луганщине и "похвастались" этим в соцсетях - не поделили парня. ВИДЕО

По его словам, милиция ежегодно раскрывает 9 из 10 таких преступлений. Так, в єтом году уже раскрыты 54 убийства из 62 зарегистрированных. Среди последних достижений генерал назвал раскрытие расстрела киевского предпринимателя в собственном автомобиле в конце сентября. "Заказчик и исполнитель был задержан на протяжении двух суток, причем одного из них - при попытке нелегального пересечения границы с Россией. Причастность обоих фигурантов теперь установлена следственными действиями", - рассказал правоохранитель.

Коряк отметил, что в структуре преступности, как и раньше, доминируют кражи, мошенничества и ограбления. Впрочем, по его словам, "соответствующие подразделы напряженно работают на раскрытие данной категории преступлений и результаты здесь неплохие".

Смотрите также: Запугать, избить или убить: в Украине процветает бизнес "деликатных услуг". ВИДЕО

Начальник столичной милиции также отметил, что благодаря новому процессуальному законодательству существенно вырос уровень правоохранительного обслуживания граждан. "Отныне по всем заявлениям и сообщениям, которые содержат хотя бы формальные признаки преступления, проводятся расследования", - заявил Коряк.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх