EN|RU|UK
 Экономика
  1215  89

 Вскоре Украина станет экспортером газа, - Азаров

Добыча сланцевого газа в Украине может существенно снизить рыночные цены на газ, а также способствовать завоеванию Украиной статуса газового экспортера

Премьер Николай Азаров считает, что Украина может стать экспортером газа в Европу в начале следующего десятилетия. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев - Азарову: Проблемы с оплатой за газ есть, и они критичны - наши коллеги просто платить не собираются

"Уже в начале следующего десятилетия Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европе", - сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров признал наличие задолженности за газ: Но это проблема "Нафтогаза" и "Газпрома"

Он сообщил, что сегодня Кабмин рассмотрит проект распоряжения «Об одобрении проекта Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка «Олесский».

По его словам, в соответствии с соглашением, компания Chevron инвестирует 350 млн. долл. в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях, а общие инвестиции в добычу газа должны составить более 10 млрд долл.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров-Медведеву: Цена на газ для Украины абсурдна, но мы готовы к компромиссу

"Будет создано 10-15 тысяч рабочих мест. Дополнительные поступления в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составят несколько сотен миллиардов гривен. Ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 млрд. куб м газа в год. Таким образом, при успешной реализации одобренных правительством проектов по поиску газа из нетрадиционных источников, Украина может повторить успех США, которые за счет добычи сланцевого газа снизили рыночные цену", - сказал Азаров.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх