EN|RU|UK
 За рубежом
  3403  91

 Медведев резко сменил позицию по евроинтеграции Украины: Это имеет экономические преимущества для РФ

Медведев кардинально изменил свое мнение о последствиях евроинтеграции Украины для России. По словам российского премьера, это может иметь ряд экономических преимуществ для страны

Участие Украины в зоне свободной торговли с Европейским Союзом может иметь целый ряд преимуществ с точки зрения внешнеэкономических интересов России. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на совещании по итогам первого года членства России во Всемирной торговой организации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В США уверены, что ассоциация Украины и ЕС станет катастрофой для Путина: Это изолирует и унизит Россию

«Присоединение той же самой Украины к зоне свободной торговли и создание соответствующих механизмов с Евросоюзом или более крупные партнерства самым серьезным образом влияют на наши внешнеэкономические интересы. Это не всегда отрицательное влияние, это может быть и целый ряд преимуществ», - сказал Медведев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия должна держать на контроле альянсы наподобие Украина-ЕС, - Медведев

Также он еще раз напомнил, в любом случае Россия должна оценивать те альянсы, которые сегодня создаются, и держать эти вопросы в «зоне постоянного внимания».

«Занимаясь вопросами ВТО, нельзя упускать из виду процессы, которые развиваются сегодня в мировой экономике. Я имею в виду и многосторонние форматы торгово-экономического сотрудничества, те переговоры, которые ведутся различными участниками внешнеэкономической деятельности, в том числе и Соединенными Штатами, и Европейским Союзом, некоторыми нашими партнерами, вопрос о формировании так называемого Транстихоокеанского партнёрства», - отметил российский премьер-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия постепенно понимает, что паника была преждевременной, - Азаров

В то же время Медведев подчеркнул, что первоочередная задача, которая стоит перед российским правительством, - ликвидировать неоправданные торговые ограничения, которые в ряде случаев продолжают применяться в противоречии с общими правилами ВТО в отношении России и затрагивают интересы инвесторов и экспортеров.


VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх