EN|RU|UK
 Киевские новости
  1324  12

 Попов решил следить за киевлянами

Установка одной камеры наружного видеонаблюдения стоит от 2 до 4 тысяч гривен. Сколько таких камер установят на улицах Киева, пока не известно

После беспорядков в Бирюлеве киевские власти решили перенять опыт Москвы, где на улицах расположено порядка 100 тысяч видеокамер, с помощью которых контролируется общественный порядок. Вопрос установки камер обсуждался на коллегии в Киевской горгосадминистрации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на«Сегодня».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов решил устроить массовую распродажу земли

Столичные власти хотят установить камеры на улицах, чтобы засекать правонарушения, и на перекрестках для фиксации ДТП. «Это очень дорогостоящий проект. Камеры контролируют движение транспорта и даже дворы в плане общественного порядка и правил благоустройства. Инспекторы, к примеру, если кто-то что-то нарушил, могут составлять протоколы по фотофиксации с этих камер. Кстати, беспорядки в Бирюлеве удалось раскрыть и задержать их зачинщиков именно благодаря этой системе», - рассказал глава КГГА Александр Попов.

Сколько будет стоить установка камер, в КГГА пока не говорят. Частные фирмы по Киеву предлагают установку одной наружной камеры за 2-4 тыс. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова решили ввести новые тарифы на отопление

К проекту готова присоединиться столичная милиция. «Сейчас в Киеве для охраны правопорядка на улицах есть 76 камер, в том числе возле НСК «Олимпийский» и на перекрестках для мониторинга ДТП. Видео передается в милицию. Для начала нужно оценить, сколько частных камер (в ночных клубах, банках, ТРЦ) их можно интегрировать в общую систему видеонаблюдения, а затем решить, сколько еще нужно. Но это не менее тысячи камер», - рассказали в милиции.


VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх