EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  13

 В КПУ готовы поддержать оппозицию и запретить судам лишать депутатов полномочий

Партия регионов не собирается поддерживать альтернативный избирательный законопроект УДАРа.

Об этом заявил "регионал" Владимир Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант-Украина.

"Он не будет принят! У нас есть свой документ, его мы и будем поддерживать, а представители УДАРа не предложили ничего нового - их принцип формирования ЦИК политический!" - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Левченко заявил, что в избирком по 223 округу перебросили "сыгранную команду фальсификаторов" из Обухова

"Кроме того, если запретить гражданам обжаловать результаты выборов, то как тогда быть с Конституцией, которая гласит, что все правовые отношения подпадают под юрисдикцию судов?" - заявил он.

Законопроект фракции УДАР неожиданно поддержали в Компартии, что повышает шансы его принятия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня нет оснований, которые помешали бы Кличко участвовать в президентских выборах, - "УДАР"

"Предложения УДАРа выглядят здраво - у судов не должно быть права лишать депутатов полномочий! А Центризбирком не может работать объективно в нынешнем составе, поэтому мы внимательно изучим законопроект, и не исключено, что поддержим некоторые его нормы",- сказал коммунист Александр Голуб.

VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlR1pPUTJVd1RIWlJkVTVETlRCTU0xSnBPVU0yU1U1RFV6Qk1kbEZ6VGtNd01FeHFVWFpPUXpRd1dVRjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ2T1VOVk1FcEVVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх