EN|RU|UK
 Политика Украины
  1637  52

 Украинские спецслужбы могут прослушивать телефон Путина, - экс-майор госохраны Мельниченко

В последнюю неделю в мире разгорелся грандиозный скандал: оказалось, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) прослушивало разговоры лидеров иностранных государств, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель.

Британская газета The Guardian утверждает, что постоянно слушают телефоны глав 35 стран.

Экс-майор охраны президента и гендиректор детективного агентства Николай Мельниченко, считает, что США также могли слушать украинских политиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

«Сейчас технически возможно слушать разговоры по телефону или читать переписку в Сети, даже не имея физического доступа к гаджету, - говорит Мельниченко. - Я понимаю, почему Штаты слушали Меркель. Она в тесных отношениях с Россией и ведет свою игру, и поэтому Америка просто хочет знать, как вести свою политику. И если сейчас она возмущается прослушкой, то это означает, что Обаме она говорила одно, а Путину - другое».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шпионский скандал: Германия может выслать дипломатов США

По мнению Мельниченко, украинского президента и премьер-министра могла прослушивать разведка США и других стран - и России, и европейских государств.

«Слушать могут даже президента после его отставки. Думаю, вот Кучму могут слушать, но Ющенко - нет: он уже не интересен и отошел от политики. Кстати, наши спецслужбы как минимум стараются слушать иностранные посольства в Украине. Технически нашим доступны и телефоны того же Путина. Да я могу и ваш телефон поставить на прослушку, ни разу в руки его не взяв», - сказал со знанием дела автор «кассетного скандала».

В Партии регионов уверены, что наши спецслужбы смогут обеспечить «чистую» связь президенту. «В Украине - одни из лучших специалистов в области IT-технологий. Не зря же их готовы переманить другие страны. Поэтому у нас очень высокопрофессиональные работники, и они делают все возможное, чтобы не допустить прослушку», - говорит первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы США оправдываются: Обама ничего не знал о прослушке Меркель



VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NucFJkR1JETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjFVMFJSZGs1RGR6Qk1ibEYyZEVkQlprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsREx6QlpSRkYyZEVkQ01FeDJVbWM1UjBrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх