EN|RU|UK
 Экономика
  970  39

 Сегодня Украина вернет МВФ более 600 миллионов долларов

Сегодня Украина проведет выплату по кредиту Международного валютного фонда.

Минфин перечислит фонду $532 млн, а Нацбанк - $112 млн. Таким образом, начинается период крупных погашений перед МВФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

Как сообщается, до 15 ноября власти предстоит провести еще две транзакции на общую сумму $930 млн, большая часть из которых будет выплачена Нацбанком ($740 млн).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы в вас заинтересованы", - Азаров убеждал МВФ дать денег Украине

Кроме того, сегодня Минфину предстоит еще одна крупная выплата - на сумму 1,86 млрд грн. К погашению подлежат облигации внутреннего госзайма, выпущенные в мае нынешнего года с доходностью 7,75% годовых.

Вчера миссия МВФ завершила свою работу в Украине.

В МВФ результаты работы миссии пока не комментировали. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оценивает консультации, проведенные руководством финансово - экономического блока правительства и Национального банка с миссией фонда оптимистично.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кредит МВФ жизненно важен для Украины. Иначе - печать денег и девальвация гривни, - эксперт

"В целом я оптимистично расцениваю течение ваших консультаций, и я думаю, что компромисс возможен, и мы в нем заинтересованы", - сказал он.

По его словам, Кабмин готов продолжать сотрудничество с фондом, подчеркнув, что Украина вовремя рассчитывается за предыдущими траншами МВФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ: Диалог с Украиной "впал в спячку"

Напомним, работа миссии в Украине началась 17 октября. МВФ является главным кредитором страны. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ - в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд нужно выплатить в 2014 году. Данный визит представителей МВФ, однако, не имеет непосредственного отношения к выдаче кредита, но, как отмечали эксперты, его результаты могли бы подтолкнуть фонд к определенным решениям.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх