EN|RU|UK
 Политика Украины
  2841  91
Материалы по теме:

 Судьба Тимошенко решится во вторник, 5 ноября, - СМИ

На сайте Верховной Рады обнародована предварительная повестка следующей пленарной недели. В расписании на вторник, 5 ноября, стоят сразу три законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко или ее лечении за границей.

По данным источников ZN.UA, базой, которая устраивает Банковую, является законопроект №453а внефракционного Сергея Мищенко, передает Цензор.НЕТ.

Проект бывшего бютовца, уже подвергшийся критике "Батьківщини", предполагает возможность для осужденных лечиться за границей. При этом время лечения в отбытый срок наказания не засчитывается, а принимающая страна должна гарантировать возвращение осужденного.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мищенко объяснил суть законопроекта о лечении Тимошенко: "Анечка, не знаю. Анечка, не знаю". ВИДЕО

Также во вторник предлагается рассмотреть законопроект внефракционной Анжелики Лабунской №3461, который также дает возможность осужденным лечиться за границей.

Кроме того, лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок внесли свой законопроект № 3479 "О запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС". Документ предусматривает норму индивидуального акта амнистии для лиц, по которым было принято решение Европейского суда по правам человека.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак не верит, что Рада проголосует за амнистию Тимошенко

Напомним, что освобождение Тимошенко является обязательным условием для подписания в конце ноября на саммите в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Основной позицией Евросоюза до сих пор являлось помилование Тимошенко. Так, 4 октября наблюдатели от Европарламента экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко. Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Читайте также: Вопрос Юлии Тимошенко должен решиться со дня на день. Все в руках Януковича, - Аваков

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх