EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  17

 Табачник увидел "существенное "покращення" в школах: На 22 ученика приходится один работающий компьютер

Глава Минобразования Дмитрий Табачник отрапортовал о "существенном улучшении" в украинской системе образования - как оказывается, на один работающий компьютер в украинских школах приходится 22 ученика.

В рамках программ по информатизации образования в Украине уменьшено соотношение учащихся к работающим компьютерам. Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник в эфире Украинского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

"Три года назад у нас приходилось около 30 учащихся на один компьютер. Невысокий показатель, хочу сказать откровенно. За три года удалось немного его улучшить. На сегодня, по государственной статистике, один работающий компьютер - я это подчеркиваю - на 22 ученика", - сказал Табачник.

По его словам, Минобразования планирует за следующие два года "существенно улучшить" этот показатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
У Табачника запретили тетради, с которых не получен откат: за контрольную в таких автоматически ставят "2". ДОКУМЕНТ

"Потому что, например, в соседней Польше соотношение ученик/компьютер колеблется от пяти до семи. Согласитесь, есть над чем работать", - отметил Табачник.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRYUkRLekJNZWxGMk9VZE5NRmszVW1kMFF6RXdXVVJTYVRONlVtbE9Rell3VERkUmRUbERkMlpPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх