EN|RU|UK
 Экономика
  841  20

 Украина оказалась между Белизом и Узбекистаном в мировом рейтинге процветания

По уровню образования Украина находится на 31-м месте в мире, а по качеству государственного управления – на 121-м. В сумме все показатели дают стране место в середине списка из 142 стран мира.

Украина заняла 64-е место в мировом рейтинге процветания (Prosperity Index), международной аналитической организацией Legatum Institute, расположившись между Узбекистаном (63-е место) и Белизом (65-е), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели"

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В рейтинге ведения бизнеса Украина обошла Папуа-Новую Гвинею

Всего в рейтинге оценивали 142 страны. Кроме базовых экономических показателей, ученые анализировали состояние образования и здравоохранения, уровень безопасности, личной свободы, качество государственных услуг и то, насколько в стране легко заниматься предпринимательством и инновациями.

Наивысшую оценку Украина получила за образование (31-е место), самые низкие - по уровню личной свободы (107-е) и качеству государственного управления (121-е).

Как говорится в исследовании, 76% украинцев считают, что коррупция в бизнесе и власти является широко распространенной.

Первое место в рейтинге уже пятый год подряд занимает Норвегия, за ней идут Швейцария, Канада, Швеция. Замыкает первую пятерку Новая Зеландия. США занимают 11-е место.

Смотрите также: "Депрессивная экономика, промышленный спад, доходы украинцев, как у африканцев", - телеканал Путина о состоянии Украины. ВИДЕО

Председатель Legatum Institute Джеффри Гедмин заявил, что за последние пять лет "в мире наблюдается непрерывный рост благосостояния". Legatum объясняет это улучшением в предпринимательстве, здравоохранении и образовании.

Некоторые страны бывшего Советского Союза заняли относительно высокие позиции в индексе - это Казахстан (47-й), Беларусь (58-я), Россия (61-я), Узбекистан (63-й). Замыкают рейтинг африканские страны: Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика и Чад.

Смотрите также: Украинская экономика - это пирамида, которая может рухнуть в любой момент, - Турчинов. ВИДЕО


Напомним, в прошлом году Украина в этом рейтинге была на 71-й позиции, а в 2011-м - на 74-м месте, в 2010-м - на 69-м месте. Общая тенденция Украины с 2009 года - отрицательная: она скатилась с 61-го места. Отчасти это связано с тем, что в 2010 году в рейтинг добавили еще 32 страны, три из которых заняли места перед Украиной.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх