EN|RU|UK
 Политика Украины
  1290  42

 Посол США напомнил Януковичу о деле Тимошенко: Искренне надеемся, что этот шаг будет сделан

По мнению американского посла, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, украинские власти должны освободить экс-премьера Юлию Тимошенко

Украинским властям для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре в Вильнюсе необходимо, в частности, обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом во вторник заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, выступая перед студентами в Киево-Могилянской академии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак не верит, что Рада проголосует за амнистию Тимошенко

"Мы искренне надеемся, что украинская власть сделает те несколько необходимых шагов, что остались, чтобы подписать Соглашение об ассоциации на Вильнюсском саммите в следующем месяце, в том числе об освобождении бывшего премьер-министра Тимошенко, чтобы она могла получить необходимую медицинскую помощь за рубежом", - отметил Пайетт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс надеется на решение дела Тимошенко до саммита в Вильнюсе

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, по убеждению посла, никто не должен препятствовать евроинтеграционным устремлениям Украины. "Это ваш выбор, и никто другой не имеет права говорить вам противоположное или мешать вашим стремлениям совершенствовать свое государство с помощью интеграции с вашими европейскими соседями", - подчеркнул дипломат.

Пайетт также подчеркнул, что США поддерживают европейский выбор украинского народа, а Соглашение об ассоциации Украина-ЕС назвал "критически важным выбором, который соответствует интересам США в отношении Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос Юлии Тимошенко должен решиться со дня на день. Все в руках Януковича, - Аваков

Американский посол, прибывший в Киев три месяца назад, также поделился своими впечатлениями от политического руководства Украины. "На меня также произвело впечатление ваше политическое руководство, а именно - серьезность, с которой украинское правительство относится к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре", - заметил дипломат.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх