EN|RU|UK
 Политика Украины
  4657  157

 В США уверены, что ассоциация Украины и ЕС станет катастрофой для Путина: Это изолирует и унизит Россию

Американский эксперт Боб Орттунг убежден, что ассоциация Украины и ЕС обернется катастрофой для РФ и ее руководства, в лице Владимира Путина, так как это "унизит и изолирует Россию". Вместе с тем, он отметил, что давление России, особенно в области энергетики, сделает украинскую экономику более сильной. Однако, эксперт отмечает, что адаптация Украины в ЕС будет очень тяжелой из-за экономической ситуации в стране.

Такое убеждение высказал в интервью "Украинской правде" профессор "кузницы кадров" американской дипломатии Школы Эллиотта Боб Орттунг, передает Цензор.НЕТ.

По его убеждению, отрыв Украины от России очень больно воспримется в Москве.

"Если посмотреть на это (сближение Украины и ЕС - ред. ) с точки зрения России, то это станет катастрофой для Путина. Ибо если Украина наконец оторвется от России, то это унизит и изолирует Россию", - убежден Орттунг.

Однако существует ряд причин, по которым пока трудно представить вступление Украины в ЕС, в частности стагнация экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия - это продолжение Украины, РФ выросла из нее: без Днепра трудно будет", - у Путина объяснили, почему боятся ассоциации с ЕС. ВИДЕО

"Из-за экономических проблем Украины тяжело представить ее вступление в ЕС. Ведь у Евросоюза с его проблемами нет сил, чтобы поддерживать украинскую экономику", - полагает эксперт.

По его мнению, из-за отсутствия эффективных политических лидеров, Украина не может справиться со своими экономическими проблемами. Причем эта проблема характерна как для "оранжевых" лидеров, так и для Януковича.

"Янукович не пойдет на это (реформирование экономики - ред.), потому что это означает для него уменьшение власти. Ведь Янукович со своими олигархами получают преимущества от нынешней системы в Украине", - объясняет Орттунг.

Главной проблемой Украины эксперту видится то, что вся политика и экономика в Украине построены на "энергетических субсидиях".

"Главная проблема в Украине - граждане не платят полную стоимость энергоносителей, что создает предпосылки для коррупции", - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович, как Путин, никогда не оставит власть: он боится за свою жизнь и свободу, - американский эксперт

"Сейчас хорошая новость в том, что Россия заставляет Украину быть более эффективной в энергетике. Россия всегда делает одно - пытается давить на Украину через повышение цен на энергоносители, но в итоге это делает Украину более независимой", - подытоживает Орттунг.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FeEVVbWRrUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх