EN|RU|UK
 Экономика
  1452  26

 Всемирный банк: "В Украине слишком много нотариусов"

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси, и Молдовы Чимяо Фан отметил, что в Украине больше всего нотариусов на душу населения.

Об этом он заявил на презентации нового рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2014 сообщает корреспондент НБН, передает Цензор.НЕТ.

«В Украине очень серьезная повестка дня по дерегуляции. Если посмотреть, на каждом углу, не только Киеве, вы увидите офис нотариуса. Я думаю, что Украина - это страна, в которой наибольшее количество нотариусов на душу населения. Это является отражением регуляторных документов», - заявил г-н Чимяо Фан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вступил в силу приказ Минюста о доступе нотариусов к Реестру прав собственности на недвижимость граждан

«Я думаю, что хорошим будет тот день, когда нотариусы останутся без работы, потому что тогда можно будет сказать, что дерегуляция действительно состоялась», - добавил он.

Также представитель Всемирного банка считает, что с уменьшением числа нотариусов исчезнут ненужные процедуры.

«Часто, если вы идете в банк или в какой-то офис, надо, чтобы ваши документы были заверены у нотариуса. Такие вещи не нужны», - сказал г-н Чимяо Фан.

Читайте также: Всемирный банк назвал "бесперспективной" идею Кабмина с векселями

VEhrNGRrdzVRemt3VERkU1ozUkRkekJaUkZGMVRrZEVNRmxHT0RCS1RGSm5aRU14TUV4NlVYVk9SMEV3VEROU2FUbEROVWxPUTFJd1RFUlJkbVJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх