EN|RU|UK
 Происшествия
  1816  27

 Программу Green card в Украине контролируют мошенники, - Госдеп США

Программу Green card для граждан Украины взяла под свой контроль организованная группировка мошенников.

Как сообщает "Голос Америки", об этом говорится в новом докладе генерального инспектора Государственного департамента США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США обещает карать украинских чиновников за нарушения прав человека

В докладе, опубликованном в пятницу, излагается широко распространенная и сложная схема мошенничества, влияющая на визовую лотерейную программу США, а также на запугивание и вымогательство в отношении украинских граждан.

США вручает 55 тысяч разнообразных виз ежегодно гражданам стран с исторически низким уровнем иммиграции в США.

Они предоставляются с помощью случайной системы лотереи, которая не принимает во внимание семейные, профессиональные или личные обстоятельства заявителей.

Мошенники "покупают, крадут или получают из открытых источников личную информацию об украинских гражданах", говорится в докладе.

Читайте также: США: Тимошенко должна баллотироваться в президенты

Департамент не определяет, какие группы осуществляют мошенничество, но говорит, что они имеют огромное влияние.

По оценкам посольства США в Киеве, преступные группы вводят имена 80% населения Западной Украины в онлайн программу на получения виз и продолжают делать это из года в год.

Это происходит часто без разрешения или ведома граждан, предотвращает их попадание в визовую лотерею самостоятельно, потому что компьютерная система удаляет дубликаты приложений.

Мошенники после этого получают доступ к номеру подтверждения, который предоставляется визовым заявителям онлайн и, если Госдепартамент США выдает визу одному из заявителей, только преступники могут давать ход дальнейшему процессу.

Также читайте: Проблемы с нарушением прав человека в Украине никуда не исчезли, - Госдепартамент США


В докладе говорится, что преступники потом связываются с сотнями украинцев, и требуют от них подписания договора, согласно которому выигравший должен заплатить 15 тысяч долларов, чтобы получить номер подтверждения получения визы.

Если украинцы хотят получить визу, но не могут позволить себе плату, преступники могут настаивать, чтобы он или она заключили фиктивный брак с тем, кто хочет иммигрировать в США и имеет достаточно денег, чтобы заплатить.

Вымогательство не заканчивается, когда виза выдается и продолжается в США.

Преступники берут под контроль карточку и номер социального обеспечения иммигранта для дальнейшей эксплуатации. Они также требуют новых иммигрантов окупить расходы, понесенные группировкой, для их транспортировки в США. При этом угрожают также родственникам иммигранта в Украине.

Американские официальные лица предприняли усилия по борьбе с мошенничеством, в том числе изменили вопросы в интервью, чтобы попытаться сбить с толку заявителей из преступных группировок, но коррупция сохраняется.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjJaRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVVhSa1F5OHdURVJTWjA1SFF6Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRwUkZGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх