EN|RU|UK
 Происшествия
  13122  54

 Сейсмологи предрекают Украине мощное землетрясение с цунами: Ударная волна зацепит все Черноморье

Сейсмологи уверены, что в ближайшее время Украину ожидает мощное землетрясение. По их словам, разрядка тектонических плит должна произойти обязательно, и периодичность с которой она происходит подходит к концу, а это значит, что в скором времени произойдет землетрясение в одной из 6 активных зон в Черном море.

Ученые уверены, что землетрясение произойдет ближе к Крыму. В Крымском центре сейсмологической безопасности продолжают следить за активностью Черноморского региона.

По словам директора центра Николая Георгиева, сейсмическая активность в регионе никуда не исчезла, значит землетрясение обязательно будет. "Разрядка должна произойти, но мы не можем сказать когда. Потенциал Черноморского региона обязательно раскроется и недавние толчки в зоне Вранча, яркое тому подтверждение", - рассказал "Сегодня" Николай Георгиев., передает Цензор.НЕТ.

Сейсмолог уверен, что на сей раз землетрясение произойдет ближе к Крыму, но докатится и до Одессы. "Несмотря на то, что географически Одесса немного в стороне, в Черноморском регионе есть шесть зон сейсмлогической активности. Какая из них себя проявит - мы не знаем, но ударная волна зацепит все Черноморье", - продолжает ученый.

К слову, в центре почти уверены, что цунами жителям Крыма и Одессы не грозит. Хотя, по словам Георгиева, в Черном море нет условий для того, чтобы "возмутилась" вся толща воды, хотя история Крыма подобное помнит - в 1927 году, - и поэтому откидать этот вариант также не следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чиновники планируют спасать одесситов от землетрясения сиренами: "Можно спрятаться возле несущей стенки, а детей - положить в ванну". ВИДЕО

Как мы ранее сообщалось, сейсмологи предрекли Украине серьезное землетрясение в ближайшие месяцы: здания могут разрушиться - ученые прогнозируют новое землетрясение магнитудой до 10 баллов, которое придет в Украину не из Румынии, а Болгарии. Сейсмически активный район Болгарии уже давно спит, но вскоре может пробудиться и "порадовать" крымчан и одесситов разрушительным землетрясением. Очаг Калиакра находится примерно в 600 километрах от Одессы.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3V1VSUmRuUkRlakJNTTFGMmRFTXpaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFJUUkZGMlRrTXJNRmxFVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх