EN|RU|UK
 За рубежом
  722  20
Материалы по теме:

 Навальному предъявили новые обвинения в мошенничестве на 55 млн

Лидеру российской оппозиции Алексею Навальному и его брату Олегу предьявили обвинения по новому уголовному делу. Братьев подозревают в мошенничестве на сумму в 55 миллионов рублей.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Следователи предъявили обвинение Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному по делу о мошенничестве, сообщил СК РФ во вторник.

"Главным следственным управлением СК РФ Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Иф Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чернобыльское детство Навального: "Алеша, можно сказать, коренной украинец". ФОТОрепортаж

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лидер российской оппозиции Навальный получил 5 лет колонии . По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи: Суд изменил наказание Навальному: оппозиционер получил условный срок

TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJibVJEZHpCTVRGRnpUa00zTUZsNlVYWmtReXN3VEhwU1ozazRkakJLTTFGelRrTjVNRXhFVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE5VeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXczVVhOa1Eza3dUR3BSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх