EN|RU|UK
 Политика Украины
  450  0
Материалы по теме:

 На первом заседании комиссии в проблемном округе на Киевщине выявлены нарушения, - оппозиция

Во время первого заседания окружной избирательной комиссии окружного избирательного округа № 94 (Киевская область), которое происходило 28 октября этого года, выявлены нарушения.

Об этом говорится в депутатском обращении народного депутата, члена фракции «Батькивщина» Павла Петренко к генеральному прокурору Виктору Пшонке, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе оппозиции.

В частности, говорится в обращении, нарушения заключались в том, что по сути единоличным волеизъявлением председателя ОИК № 94, Деревенца Д.А. заместитель председателя ОИК ОВО № 94, Лакуза С.М., был отстранен от получения оплаты за исполнение последним своих полномочий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК не захотел менять главу избирательной комиссии в одном из скандальных округов

«Основанием для принятия такого решения о выполнении заместителем председателя ОИК ОВО № 94 своих полномочий на безвозмездной основе стало сообщение председателем ОИК ОВО № 94, Деревенцем Д.А., информации, что якобы Лакуза С.М. не имеет возможности выполнять свои обязанности на платной основе в связи с занятостью по основному месту работы. Вместе с тем, указанная информация не соответствует действительности и булла опровергнута на заседании ОИК ОВО № 94 самым заместителем председателя ОИК ОВО № 94, Лакузой С.М., который сообщил, что желает выполнять свои полномочия на платной основе», - отмечается в депутатском обращении.

При этом председатель ОИК отказался поставить данный вопрос на обсуждение, зато благодаря его действиям к работе в составе избирательной комиссии на платной основе было привлечено другое лицо.

Читайте также: В скандальном 94-м округе будут баллотироваться полный тезка Семерака и два - Власенко

«Согласно ч. 6 статьи 36 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» по решению избирательной комиссии, которое утверждается избирательной комиссией высшего уровня, председатель, заместитель председателя, секретарь и другие члены окружной или участковой избирательной комиссии (общим количеством не более трех человек ) в течение всего периода полномочий избирательной комиссии или части этого периода могут выполнять свои полномочия в избирательной комиссии в соответствии со статьей 47 настоящего Закона на платной основе на основании гражданско-правового договора между ними и избирательной комиссией. Указанные лица на этот период освобождаются от выполнения производственных или служебных обязанностей по основному месту работы с сохранением общего и специального стажа», - отмечается в депутатском обращении.

Народный депутат также напоминает, что «избирательная комиссия согласно части 1 статьи 33 Закона Украины « О выборах народных депутатов Украины» является коллегиальным органом. Следовательно, любое решение избирательной комиссии должно приниматься при условии полноценного участия всех членов комиссии в обсуждении / голосовании того или иного вопроса, а не путем навязывания председателем избирательной комиссии принятия того или иного решения другими членами комиссии».

В своем обращении народный депутат просит Генеральную прокуратуру провести проверку изложенных обстоятельств и в случае выявления злоупотреблений со стороны председателя ОИК ОВО № 94 - принять соответствующие меры реагирования.

Читайте также: "Мастер-класс от Охендовского": ЦИК провел жеребьевку в избиркомы - из 65 мест оппозиции досталось одно

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktMMUYwWkVkRE1GbEVVWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc0NVEzY3dURXhSZEdSRE4weDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUjBFd1RISlJkblJET0daT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх