EN|RU|UK
 Политика Украины
  2508  41

 Янукович, как Путин, никогда не оставит власть: он боится за свою жизнь и свободу, - американский эксперт

Американский эксперт, Боб Орттунг, считает, что Янукович является ярким примером антидемократа, и он уверен, что просто так он, как и подобные ему, власть не отдадут. Он боится за свою жизнь, за свою свободу. Пока он у власти, у него есть эта его огромная резиденция, он использует власть в своих корыстных интересах

Президентство Виктора Януковича является примером того, как антидемократ приходит к власти и не намерен ее отдавать. Такое мнение высказал профессор Школы международных отношений имени Эллиотта Университета Джорджа Вашингтона Боб Орттунг в интервью "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

Он считает, что Янукович не отдаст власть, потому что это большая угроза для него лично.

"Став властью, он уже не намерен ее покидать. Потому что он настолько коррумпирован, что после ухода с поста будет арестован", - убеждает Орттунг.

"Как Путин, никогда не оставит власть. Он боится за свою жизнь, за свою свободу. Так же и Янукович. Пока он у власти, у него есть эта его огромная резиденция, он использует власть в своих корыстных интересах", - добавляет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Супруга президента рассказала о дружбе с Береговым: "Он поверил в молодого директора автобазы и не ошибся". ФОТОрепортаж

По словам американского эксперта, единственным шансом для Януковича спасти свою репутацию является освобождение экс-премьера Тимошенко и подписание соглашения с ЕС.

"Если Янукович отпустит Тимошенко и подпишет Соглашение об ассоциации, он сможет увеличить свою поддержку. Но все в Америке знают, что Янукович никогда не сможет стать политиком с западными ценностям", - убеждает Орттунг.

Однако, он также полагает, что Янукович не может просто так освободить экс-премьера, ведь боится ее возвращения в политику, особенно после того, как ее рейтинг вырос вследствие заключения.

"Янукович наделал много ошибок, ведь Тимошенко не была очень популярной. Посадив ее в тюрьму, он сделал ее более популярной", - убежден эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за вертодрома Януковича в Киеве уничтожают памятник истории - смотровую площадку 1874 года

"Если он отпустит ее в Германию, потом она вернется, и он арестует ее второй раз - он сделает ее еще и еще популярнее", - добавляет он.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpUa041TUZsTVVYWjBSMEV3VEdwU1ozUkRkekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх