EN|RU|UK
 Происшествия
  748  6

 В ночь побега браслет Мельника отключался несколько раз, - свидетель

В ночь с 8 на 9 августа соединение с браслетом Мельника исчезало несколько раз на короткие промежутки времени

Из-за неполадок в системе электронного контроля соединение с браслетом бывшего ректора налогового университета Петра Мельника в течение ночи его побега исчезало несколько раз. Об этом сообщил начальник отдела криминальной милиции Киево-Святошинского района Андрей Куцман во время судебного заседания в деле милиционеров, проворонивших Мельника, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Свидетель подтвердил бездеятельность милиционеров, упустивших Мельника, - прокурор

"Начальник штаба райотдела милиции Киево-Святошинского района Копытько доложил мне в 9.30, что в течение ночи с 8 на 9 августа соединение с браслетом Мельника исчезало несколько раз на короткие промежутки времени. А по состоянию на 9.00 связь пропала полностью", - сказал свидетель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельник в США потерян для Украины: он верно служил ПР, но не доверял и поэтому имел запасной выход, - Москаль

Куцман также добавил, что в случаях чрезвычайных ситуаций, к которым принадлежит отсутствие связи с браслетом Мельника, именно дежурный должен сообщить своему руководству сразу, однако Удовиченко этого не сделал. Также во время сдачи караула в 8.00 утра он не докладывал об исчезновении сигнала.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, вчера суд допросил первого следователя Олега Зайцева. При этом он подтвердил бездеятельность милиционеров, которая привела к побегу Мельника. Также сообщалось, что следующее судебное заседание в деле милиционеров, проворонивших Мельника, состоится 5 ноября.

Напомним, подполковник Николай Бедрий и капитан Василий Удовиченко обвиняются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Работники правоохранительных органов проигнорировали тревожные сигналы электронного браслета, который был применен к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Сами обвиняемые свою вину не признают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беглый экс-ректор Мельник спокойно живет в США, учит английский и в Украину не собирается

Задержанный за взяточничество экс-ректор налогового университета Петр Мельник сбежал 9 августа из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх