EN|RU|UK
 Происшествия
  1152  9

 В прокуратуре Киева сократили 18 следователей

В рамках реформирования прокуратуры в структуре прокуратуры сократилось количество следователей - с 52 до 30.

Об этом в интервью УНН рассказал прокурор Киева Николай Бескишкий, передает Цензор.НЕТ.

Такие кадровые изменения, по словам прокурора, связаны с введением нового Уголовного процессуального Кодекса, который возлагает на органы прокуратуры функцию процессуального руководства в уголовных процессах, расследование которых осуществляется следователями всех правоохранительных органов, в том числе и следователями органов прокуратуры.

Читайте также: Реформа прокуратуры завершит переход правовой системы Украины к европейским стандартам, - ПР

"Сейчас следователи прокуратуры занимаются расследованием уголовных преступлений, совершенных госслужащими I-III категории, правоохранителями или судьями. Понятно, что при таких условиях нагрузка на следователя прокуратуры уменьшилась. На протяжении текущего года 52 следователя прокуратуры города Киева направили в суд 121 обвинительный акт. Это самый большой показатель в стране. Вместе с тем указанная цифра свидетельствует о небольшой нагрузке. В то время, как в производстве одного процессуального руководителя, например, находится в среднем 94 производства. Поэтому дисбаланс очевиден", - отметил Н.Бескишкий.

Именно поэтому, как пояснил прокурор, и было принято решение о сокращении количества следователей прокуратры. В то же время в прокуратуре увеличивается количество процессуальных руководителей - за счет опытных следователей.

Читайте также: Сотрудники прокуратуры задержали двух высокопоставленных чиновников Укртрансинспекции, - СМИ

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZKbmRFTXhNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх