EN|RU|UK
 Экономика
  728  41

 "Мы в вас заинтересованы", - Азаров убеждал МВФ дать денег Украине

Сегодня миссия МВФ завершает свой визит в Украину. По итогам ее визита никакой информации еще не поступало

Премьер-министр Николай Азаров считает, что между Украиной и Международным валютным фондом возможен компромисс. Об этом он заявил на заключительной встрече с миссией МВФ, которая сегодня завершает работу в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кредит МВФ жизненно важен для Украины. Иначе - печать денег и девальвация гривни, - эксперт

"Мы в вас заинтересованы. Мы всегда рассматривали сотрудничество с МВФ как важный элемент нашей экономической политики", - отметил премьер, добавив, что такое сотрудничество также соответствует евроинтеграционным устремлениям страны.

Позиция миссии по итогам ее визита в Киев пока обнародована не была.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ: Диалог с Украиной "впал в спячку"

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, миссия МВФ начала работу в Украине 17 октября, ее возглавляет Николай Георгиев. В течение прошедшего времени эксперты МВФ оценивали макроэкономическую ситуацию в стране и встречались с представителями власти по вопросам экономической политики, а также планам на краткосрочный и среднесрочный периоды.

Украина рассчитывает, что по итогам визита миссии МВФ примет новую программу кредитования. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $14,3 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ - в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд нужно выплатить в 2014 году.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmpNRXBNVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх