EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  1

 Прокуратура вызывает нардепов на допрос по делу об "антикличковской поправке"

Прокуратура начала расследование по делу о фальсификации "поправки против Кличко". Следователь вызвал на допрос нардепов, замешанных в скандале. Якобы автора поправки, который уже заявил о фальсификации, вызвали в прокуратуру для дачи показаний и образца своего почерка.

Следователи опрашивают народных депутатов в рамках уголовного производства относительно возможного незаконного внесения поправки в Налоговый кодекс. Об этом сообщил прокурор-процессуальний руководитель по делу Маркиян Высоцкий во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В уголовном производстве по расследованию сведений, изложенных в заявлении народного депутата Оксаны Продан, следователи милиции уже начали брать показания у народных депутатов", - сказал Высоцкий.

В частности, для дачи показаний приглашен народный депутат Игорь Бриченко. Ему будет предложено предоставить образцы своей подписи для последующего назначения судебной почерковедческой экспертизы, уточнил прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ефремов - Кличко: Ты не имеешь права баллотироваться в президенты

По его словам, следствие заинтересовано в кратчайшие сроки "изучить все обстоятельства и установить истину".
Как сообщалось, 24 октября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков".

Во фракции «УДАР» считают, что внесенные поправки могут помешать ее лидеру Виталию Кличко принять участие в президентских выборах.

Народный депутат от «УДАРа» Оксана Продан направила обращение в прокуратуру с требованием расследовать возможные фальсификации при внесении поправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак убеждает, что антикличковская поправка является "адаптацией к европейским стандартам"

По ее заявлению прокуратура г.Киев открыла уголовное производство по ч.1 ст. 351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст. 358 (подделка официального документа).

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXdNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RGTUV4RVVYVTVSMDB3V1VoUmRVNUhSVEJNYWxGMWRFTjNNRmxpVVhWT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх