EN|RU|UK
 Политика Украины
  357  10

 Рыбак убеждает, что антикличковская поправка является "адаптацией к европейским стандартам"

Рыбак выразил уверенность, что поправка в Налоговый кодекс не имеет политического подтекста и не помешает Кличко баллотироваться в президенты

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отмечает, что изменения, внесенные на прошлой неделе в Налоговый кодекс, соответствуют требованиям европейского законодательства. Об этом спикер заявил во вторник на брифинге, комментируя возмущение оппозиции относительно поправки к данному закону, которая, по убеждению оппозиционных фракций, фактически не позволяет Виталию Кличко баллотироваться в президенты, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «УкрИнформ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичная прокуратура завела дело по антикличковской поправке в Налоговый кодекс

«Мы сегодня адаптируем все законы к европейским стандартам. И там одна из правок была такая, когда человек живет за рубежом, имеет вид на жительство, платит налоги, то он не является резидентом Украины. А в это время вся его семья живет в Украине, пользуется социальными благами, при этом налоги платит другому государству. Поэтому в законе написано, что такой человек не является резидентом Украины», - отметил Рыбак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня нет оснований, которые помешали бы Кличко участвовать в президентских выборах, - "УДАР"

В то же время он призвал политиков не привязывать это к предстоящим выборам президента в 2015 году.

«Что касается выборов, то мы закон о выборах президента не реализовали, не рассматривали. У нас есть Конституция, есть законы, и это совсем другой вопрос, а как кто подумал и примерил это на себя, - это уже другой вопрос», - заметил Рыбак.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MwUlNhVGxEZURCTVJGRjFhVGgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх