EN|RU|UK
 Происшествия
  1075  19

 Массовое отравление курами-гриль из львовского супермаркета: госпитализирован 21 человек, среди них 4 детей

В инфекционных стационарах больниц Львовской области после употребления жареной курятины, купленной в супермаркете, лежит 21 человек, из них четверо - дети.

20 человек - в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом состоянии. Все пострадавшие утверждают, что ели куры-гриль, приобретенные во львовском супермаркете "Арсен". И.о. начальника эпидемиологического отдела Главного управления Госсанэпидемслужбы во Львовской области Оксана Пушкарева рассказала ZAXID.NET, что пока точно нельзя сказать, чем именно отравились пациенты: «Продолжается комплекс исследований. Еще нет предварительного диагноза», передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, она отметила, что все пациенты связывают свое заболевание с употреблением кур-гриль или крылышек из супермаркета "Арсен" на проспекте Чорновола во Львове.

Кроме того, в Госсанэпидемслужбе Львовщины просят всех, кто недавно употреблял курятину, приобретенную в кулинарном отделе супермаркета на пр. Чорновола, обращаться к медикам.

Одновременно в супермаркете, кроме проверок Госсанэпидемслужбы, проводят и внутреннее расследование: «Мы инициировали проверку и внутреннее расследование, и по результатам можно будет утверждать, что повлекло и могут ли подтвердиться эти факты, или нет. Отобраны пробы, а через три дня будут результаты отборов, которые сдали на лабораторные исследования в областную санэпидемстанцию ​​», - сказал руководитель супермаркета «Арсен» Андрей Маик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за отравления курями-гриль в Киеве уже госпитализировали 50 человек

В пресс-службе прокуратуры города Львова сообщили, что Шевченковский райотдел милиции проводит досудебное расследование по этому делу. А прокуратура Шевченковского района Львова внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о факте уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 325 Уголовного Кодекса Украины (нарушение установленных санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Добавим, что утром, 29 октября, в "Арсене" на проспекте Чорновола в отделе кулинарии кур не продавали. По словам продавцов, курятину не завезли. Когда будет завоз продавцы тоже не уточнили.

Напомним, утром 28 октября появилось сообщение о том, что во Львове 13 человек госпитализированы в областную инфекционную больницу с подозрением на сальмонеллез.Пострадавшие утверждают, что они в течение трех дней в разное время потребляли курятину, купленную в отделе кулинарии супермаркета на проспекте Чорновола.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsUVVYWTVRekV3V1VSUmRrNURkekJaUkZGMWRFTXhNRmxLT0RCTWNsSm5PVWRCTUZrdlVtZDBRelF3VEROUmMwaDZVVzlrUTNRd1MwWTRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх