EN|RU|UK
 Политика Украины
  2946  141

 Прочь от России: Ахметов в срочном порядке переходит на газ из Польши

Совершенно случайно совпало, что в день, когда Газпром и Россия активно начали обсуждать тему долгов Украины за газ и, как вариант, переход на предоплату, компания "ДТЭК Трейдинг" Рината Ахметова заявила о договоренности с польской PGNiG об организации поставок газа из Польши.

Тестовые поставки планируется начать до конца этого месяца, при этом максимальная суточная поставка составит до 3,5 млн куб. м газа, говорится в сообщении "ДТЭК Трейдинг". передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и технической возможности", - отметил Андрей Фаворов, директор по коммерческой деятельности ДТЭК.

В сообщении также говорится, что договор о поставках был подписан с целью диверсификации поставок топлива для обеспечения потребностей генерирующих мощностей компаний группы СКМ, которая составляет 6 млрд куб. м газа в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Олигарх Ахметов рассчитается с "Нафтогазом" векселями

В 2012 году «ДТЭК Трейдинг» получил пятилетнюю лицензию на поставки природного газа

Напомним, в июле ДТЭК начал импорт газа из Венгрии. Газ из Польши до сих пор импортировал только "Нафтогаз Украины" по контракту с немецкой фирмой RWE. За первые три квартала этого года она купила 809 млн кубометров, после чего поставки были остановлены из-за слишком высокой цены. В эту субботу импорт газа из Польши был возобновлен.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх