EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  975  38

 Россия должна держать на контроле альянсы наподобие Украина-ЕС, - Медведев

Российский премьер отметил, что подобные альянсы оказывают существенное влияние на внешнеэкономические интересы РФ

РФ должна внимательно отслеживать и оценивать крупные экономические альянсы наподобие Украина-ЕС, поскольку они серьезно влияют на ее интересы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев - Азарову: Проблемы с оплатой за газ есть, и они критичны - наши коллеги просто платить не собираются

"Занимаясь вопросами ВТО, нельзя упускать из виду и другие процессы, которые развиваются сегодня в мировой экономике. Я имею в виду и многосторонние форматы торгово-экономического сотрудничества, те переговоры, которые ведутся различными участниками внешнеэкономической деятельности, в том числе и США, и Европейским союзом, и некоторыми нашими партнерами, вопросы формирования так называемого Транс-Тихоокеанского партнерства", - сказал Медведев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведев пригрозил Украине предоплатой за газ

По словам премьера, альянсы наподобие Украина-ЕС самым серьезным образом влияют на внешнеэкономические интересы РФ. "Это не всегда отрицательное влияние, это может быть и целый ряд преимуществ, но, в любом случае, мы должны оценивать, что происходит в мире, оценивать те альянсы, которые создаются, и держать все эти вопросы в зоне постоянного внимания", - подчеркнул Медведев.


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх