EN|RU|UK
 Политика Украины
  672  3

 Столичная прокуратура завела дело по антикличковской поправке в Налоговый кодекс

МВД расследует, действительно ли присутствовала подделка документов и нарушение законодательства при вынесении на голосование в Верховной Раде поправок в Налоговый кодекс

Прокуратура города Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в заявлении народного депутата Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков» и возможной подделки сравнительных таблиц.Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы столичной прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня нет оснований, которые помешали бы Кличко участвовать в президентских выборах, - "УДАР"

В сообщении отмечается, что уголовное производство открыто по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" удивлены, что "УДАР" не пошел в ГПУ из-за фальсификации "поправки Кличко"

Материалы производства направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования. Правоохранители следственным путем проверят информацию, изложенную в заявлении народного депутата. В ходе следствия будут назначены и проведены судебные экспертизы (в том числе почерковедческая). По результатам расследования будет установлено, были ли допущены нарушения законодательства Украины при вынесении на голосование в Верховной Раде проекта закона № 2054а.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх