EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  313  31

 Более половины украинцев не доверяют ни одному из министерств, - опрос

В целом доверяют министерствам лишь 34% украинцев. Самый низкий уровень доверия имеют Минсоцполитики, Минздрав, МВД, Минэкологии и Минагрополитики.

Больше всего украинцы доверяют Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, бывшему Министерству чрезвычайных ситуаций. Об этом свидетельствуют результаты исследования на предмет того, какому министерству и службе доверяют украинцы в 2013 году, проведенного компанией "Research & Branding Group", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" и ПР набрали бы больше всего на выборах в парламент, - Центр Разумкова

В первую пятерку министерств и госслужб с наибольшим кредитом доверия вошли Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Минкультуры, СБУ, Минобразования и МИД. В совокупности процент населения, который доверяет работе министерств составил более 32%.

Работе же ведомств, согласно отчету, доверяет более 34% населения.

Среди ведомств, пользующихся наибольшим доверием оказались Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей, Пенсионный фонд, Госслужба молодежи и спорта, и Госагентство по вопросам науки, инноваций и информации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович сможет победить во втором туре лишь Тягнибока, - опрос

К министерствам c наименьшим уровнем доверия украинцы отнесли Минсоцполитики, Минздрав, МВД, Минэкологии и Минагрополитики.

Неэффективными среди госслужб, по мнению участников опроса, стали исполнительная, налоговая и санитарно-эпидемиологическая службы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 60% украинцев на юго-востоке испытывают к власти Януковича "ненависть, презрение и раздражение", - опрос

Следует также отметить, что более 51% украинцев не доверяют ни одному министерству.

При этом общая доля недоверия к госслужбам составила почти 49%.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх