EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  16
Материалы по теме:

 Рыбак не верит, что Рада проголосует за амнистию Тимошенко

Спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что парламент, по его мнению, не поддержит законопроект оппозиции об амнистии Юлии Тимошенко. А вот предложение о так называемых "тюремных каникулах" для лечения за границей имеет все шансы, чтобы стать законом и, соответственно, лечь в основу по договоренности об освобождении экс-премьера.

Экс-премьер Юлия Тимошенко скорее всего получит возможность выехать на лечение за рубеж, а не будет помилована. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во вторник на расширенном заседании совета по вопросам местного самоуправления, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в Верховной Раде есть 3 закона. Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в том числе, за границу", - напомнил спикер.

"Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко освободят 17-18 ноября. Будут тянуть до последнего, - тетя экс-премьера

При этом спикер отметил: "Я так смотрю на компромиссы большинства и компромиссы в оппозиции, что такой закон может быть принят в Верховной Раде".

"Третий закон внесла партия "Батькивщина" об амнистии госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - сказал Рыбак, добавив, что по поводу лечения Тимошенко, скорее всего, парламент такое решение примет.

Напомним, на прошлой недели Верховная Рада решила, что законопроекты по лечению Тимошенко будут рассматриваться на следующей пленарной неделе.

Также Цензор.НЕТ сообщал, что Представительство ЕС уличило нардепа Мищенко во лжи: Он не получал никаких консультаций: в представительстве Европейского Союза в Украине заявляют, что не консультировали народного депутата Сергея Мищенко по поводу его законопроекта относительно возможности лечения осужденных за границей.

Ранее, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак так был обеспокоен судьбой Юлии Тимошенко, что настаивал на немедленном рассмотрении законопроекты о лечении осужденных за границей: Надо быстро помочь Тимошенко, чтобы она была здоровой женщиной
Юлия Тимошенко, в свою очередь, в письме, которое зачитал Сергей Соболев, заявила, что оппозиция будет голосовать только за тот закон, который будет согласован с лидерами ЕС. Она уточнила, что никогда не выдвигала никаких требований представителям ЕС, и она будет принимать любые предложения, которые озвучит миссия Кокса-Квасьневского: Наша команда поддержит только закон, полностью согласованный с лидерами ЕС

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSUmRrNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх