EN|RU|UK
 Политика Украины
  1516  57
Материалы по теме:

 У Азарова решили, что Таможенного союза вообще не существует

В Кабмине явно насмотрелись культового фильма "Матрица" с известным мемом "Ложки не существует". Так, правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий заявил: Таможенный союз сегодня вообще не существует, - а поэтому неясно, как они там собираются свои нормы применять. Вместе с тем, факт наличия санкций со стороны ТС относительно Украины остается и он явно не выдуманный.

Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявляет, что Таможенный союз не существует как международный субъект, поэтому непонятно, как будут решаться некоторые несоответствия между техническими регламентами Таможенного союза и нормами ВТО. Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Если технические регламенты ВТО и ЕС в чем-то и отличаются, то есть процедура урегулирования споров, процедура внедрения тех же защитных мероприятий. Есть много разных других процедур, которые достаточно-таки четко выписаны. Вы или их выполняете, или нет, при этом последовательность шагов, которые вы должны осуществить, четко определена. Что касается Таможенного союза, то там много неопределенностей», - сказал Пятницкий.

«Во-первых, Таможенный союз сегодня вообще не существует как международный субъект, потому большой вопрос, как они там собираются свои нормы применять. Если это не связано с какими-то защитными механизмами ВТО, то в связи с чем тогда будут применяться какие-то санкции или ограничения? Нет же никаких четких определений», - отметил Пятницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ТС начал процедуру повышения таможенных ставок на украинскую продукцию

По его словам, здесь следует делать очень много предположений. «Очевидно, страны должны сесть между собой и договориться. Я не могу вам дать точный ответ, как решить некоторые несоответствия, но учитывая те события, которые происходили в августе (торговая война. - ред.), можно ожидать чего угодно», - считает Пятницкий.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktURkZ2ZEVObFprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх