EN|RU|UK
 Политика Украины
  1245  23

 За год Янукович помиловал лишь четырех человек, в то время как его предшественники - по тысяче: Это очень тяжело

Министр юстиции Лукаш объяснила, почему Янукович помиловал за последний год так мало людей. Если Ющенко и Кучма миловали по тысяче человек в год, то Янукович - лишь четырех. Лукаш объяснила это тем, что это "очень тяжелый процесс".

В течение последнего года Комиссия по вопросам помилования предложила Президенту Украины, на что он согласился, помиловать лишь 4 человека. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во времена президентства Леонида Кучмы или Виктора Ющенко в год миловали где-то тысячу человек. Последний год Комиссия по вопросам помилования предложила Президенту, и он согласился, помиловать всего 4. То есть, процесс помилования - очень тяжелый процесс", - сказала Лукаш, отвечая на вопросы журналистов о следующем собрании Комиссии по вопросам помилования.

В то же время она подчеркнула, что нет информации о дате такого собрания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Конгресс США призвал Януковича помиловать Тимошенко

"Комиссия по вопросам помилования собирается тогда, когда есть достаточное количество для рассмотрения", - добавила министр.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFEZ3dTemRTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV04yVERsREx6Qk1OMUYyVGtNME1FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх