EN|RU|UK
 Экономика
  766  29
Материалы по теме:

 Медведев пригрозил Украине предоплатой за газ

Из-за сформировавшегося долга Россия рассматривает возможность обязать Украину покупать газ по предоплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен перевести Украину на предоплату поставок за природный газ. Об этом глава российского правительства заявил, комментируя предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «РИА Новости».

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Миллер заявил, что Украина недоплатила российскому «Газпрому» за поставленный в августе газ $882 млн. Также он напомнил, что газовый контракт, в случае нарушения условий платежей, предусматривает переход на систему предоплаты за поставку газа.

«Этот вопрос надо решать. И делать это срочно!», - подчеркнул Миллер.

Напомним, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

Ранее в России неоднократно заявляли, что подписание этого документа будет означать для Украины полный экономический крах, и грозили ответными мерами со стороны России.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYUmtRekF3VEV4UmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх