EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2457  147

 США вознамерились оторвать Украину от России - это холодная война, - Глазьев

Штабом европейской интеграции Украины является Посольство США в Киеве, которое стремится оторвать Украину от России, чтобы последняя не стала «великой державой»

Об этом Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соглашение Украины с ЕС не будет подписано. Оно никому невыгодно, - советник Путина

«Это геополитика, центр всего этого давления находится за океаном. Главным штабом всей этой евроинтеграции (Украины) является американское посольство в Киеве», - сказал Глазьев.

По его словам, в Америке, «где политики руководствуются русофобскими тезисами Бзежинского, который еще много лет назад заявил, что главная задача американской геополитики, - это оторвать Украину от России, поскольку в этом случае Россия никогда не станет великой державой», - это идеи холодной войны, и они продолжают «бродить в головах американских, польских, литовских и брюссельских» политиков.

Смотрите также: "Россия - это продолжение Украины, РФ выросла из нее: без Днепра трудно будет", - у Путина объяснили, почему боятся ассоциации с ЕС. ВИДЕО

Глазьев считает, что вся идеология «Восточного партнерства» выстроена на остатках холодной войны и направлена против России - чтобы оторвать от нее «братские народы».

VEhrdlVXczVRemN3VEVSUmREbEhUVEJNV0ZGemFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх