EN|RU|UK
 Политика Украины
  2160  174

 Порошенко решил привлечь ВТО для разбирательства с Россией по "Рошен"

В ходе проверок украинских фабрик инспекторы Роспотребнадзора не заявили о каких-либо системных нарушениях. Однако после выдвинули целый ряд претензий к украинской стороне

Быстрого возобновления экспорта сладостей "Рошен" в Россию не предвидится - исчерпав все доступные способы решения вопроса путем двусторонних переговоров, украинская компания обратилась в Минэкономики с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией. Его информацию подтвердил собеседник в Минэкономики, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проверка продукции компании "Roshen" оставила "удручающее впечатление", - Онищенко

"Соответственное обращение "Рошен" уже подано в министерство. Однако пока ему еще не дают хода в связи с общими проблемами в украинско-российских торговых отношениях",- рассказал собеседник в министерстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судьба жестоко обходится с Порошенко, - главный санврач России

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, на прошлой неделе заводы "Рошен" инспектировали специалисты из Роспотребнадзора. Вчера, 28 октября, акте об итогах проверки российское ведомство выдвинуло целый ряд претензий к продукции и технологии производства украинских сладостей.

Выводы инспекторов Роспотребнадзора стали неожиданностью для украинской стороны.

"В ходе проверок украинских фабрик инспекторы Роспотребнадзора не заявили о каких-либо системных нарушениях", - сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина обвинила Россию и Онищенко в шпионаже

По завершении проверки инспекторы, ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались сообщить и обсудить с украинской стороной результаты проверки, подписание акта проверки и в срочном порядке отбыли из Украины.

В акте проверки, опубликованном позже, особый акцент был сделан на отношении украинской стороны к российским инспекторам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ведомство Онищенко начало проверку "Рошен" с киевского завода

"На сегодняшний день мы не понимаем, какие претензии к украинской продукции "Рошен". Мы продолжаем искать взаимопонимание с российской стороной",- отметил Бисюк.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3c0TUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх