EN|RU|UK
 Экономика
  688  39

 В рейтинге ведения бизнеса Украина обошла Папуа-Новую Гвинею

Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса со 137 ступеньки на 112.

Таковы результаты рейтинга Doing Business-2014, который составляет группа Всемирного банка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Всего было исследовано 189 стран.

Украина находится между экономиками Ливана, который занял 111 место, и Папуа-Новой Гвинеей, которая занимает 113 место.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Налоговики затеяли информационную войну против бизнеса, - СМИ

Наилучшими странами для ведения бизнеса признаны Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Соседние с Украиной страны бывшего СССР оказались более легкими для ведения бизнеса. Так, Беларусь занимает 63 место, Молдова - 78, а Россия - 92.

Вместе с тем эксперты отмечают, что Украина одна из стран, в которых за последние годы ситуация улучшается.

"Украина улучшилась более всего в 2012-13 годах, внедряя реформы в 8 из 10 сферах. Она упростила возможность для начала бизнеса", - заметили эксперты.

По оценкам экспертов Всемирного банка, наиболее впечатляющий успех Украина продемонстрировала в дерегуляции в строительстве: в этом субрейтинге страна поднялась сразу на 145 позиций - на 41 место.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский рассказал, как заработал первые миллионы: "Это был единственный способ добраться до "кэша"

В регистрации собственности в Doing Business 2014 Украина заняла 97 место, улучшив свой прошлогодний результат на 61 позицию. А прогресс в сфере доступа к кредитованию позволил в той сфере подняться еще на 11 позиций и показать высокий 13 результат.

По остальным критериям зафиксировано либо небольшое улучшение (в уплате налогов на 4 позиции, в создании бизнеса - на 3), либо отсутствие прогресса (межграничная торговля, исполнение контрактов), либо даже ухудшение результатов (в защите инвесторов на 1 позицию, доступе к электроэнергии - на 2, а в процедуре банкротства - на 5).

В результате Украина остается в числе мировых аутсайдеров в субрейтингах доступа к энергоснабжению (172-е место), уплате налогов (164-е), процедуре банкротства (162-е), межграничной торговле (148-е) и защите инвесторов (128-е).

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх