EN|RU|UK
 За рубежом
  1096  59

 Саакашвили с прощальным словом обратился к народу: "Пришло время, когда вы должны отдохнуть от меня"

Президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия заканчиваются в ноябре, в понедельник вечером выступил с прощальным телеобращением из президентского дворца к гражданам страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Мое президентство подходит к концу, и это - мое последнее обращение из президентского дворца. Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу", - сказал Саакашвили.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили признал поражение своего кандидата и рассказал, куда "убежит" после выборов

"10 лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие, и это будущее наступило сегодня. И оно принадлежит вам", - заявил президент.

По его словам, сегодня грузинский народ ответственен за это путешествие, которое не заканчивается. "Мы делали такие важные шаги на этом пути, повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее и в этом удивительном путешествии на пути к развитию нашей страны я всегда буду рядом с вами", - подчеркнул Саакашвили.

При этом он отметил, что отдых ему не нужен, но "пришло время, когда вы должны отдохнуть от меня".

Читайте также: Россияне обещают после выборов расправу над Саакашвили

"Я не устал и не устану, и где бы ни был, продолжу труд и борьбу. Никогда не забывайте, что в деле продвижения страны и в борьбе за свободу мы, как народ, не имеем времени на отдых, и в будущем не будем иметь", - заявил президент.

Также он сообщил, что в эти дни на Facebook и по другим каналам получает много писем благодарности. "Но сегодня настало время, когда еще раз, окончательно хочу сказать вам спасибо", - сказал Саакашвили.

В минувшее воскресенье в Грузии прошли президентские выборы, убедительную победу на которых одержал кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

М. Саакашвили не мог участвовать в выборах, поскольку уже дважды становился президентом Грузии. От партии "Единое национальное движение" участвовал Давид Бакрадзе, который занял второе место.

Читайте также: В Грузии посадили в тюрьму еще одного министра Саакашвили

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх