EN|RU|UK
 Общество
  677  7

 В Крыму кладбищенские дельцы вымогают деньги за места и предлагают хоронить родственников в огородах, - СМИ

У жителей сел Большой Алушты вымогают деньги за предоставление мест на кладбищах. Несогласным предлагают хоронить родственников в собственных огородах

Об этом пишет «Твоя газета», передает Цензор.НЕТ

По данным издания, предприниматель Валерий Сударев, оказывающий ритуальные услуги, является монополистом в сфере похоронного дела на кладбище села Запрудного (Маломаякский сельсовет) и села Краснокаменка (Гурзуфский поссовет).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят себе закрытое спецкладбище: "Мальчики уже готовят себе местечко"

«Пользуясь своим монопольным положением, он всеми силами стремится заработать на убитых горем родственниках усопших, в том числе и на пенсионерах. При этом предпринимателя совершенно не интересует, в состоянии ли последние оплатить его услуги», - пишет издание.

Как рассказал житель Запрудного Юрий Леушин, несмотря на наличие резервного места на Краснокаменском кладбище по соседству с могилой отца, ему пришлось хоронить мать на другом погосте.

Смотрите также: Веселое кладбище: оригинальное отношение к своим покойникам сделало румынское село туристическим центром. + ВИДЕО.

По словам крымчанина, Сударев потребовал за свои услуги 2,5 тыс. грн., а затем в телефонном разговоре заявил, что если мужчине это не подходит, он может хоронить мать где ему угодно, хоть у себя в огороде. Поскольку захоронение в Запрудном оказалось дешевле, и обошлось в 1300 грн, мужчине пришлось посмертно разделить мать и отца.

По словам местных жителей, такие случаи не единичны, в этой связи был открыт ряд уголовных производств по статье 189 УКУ (вымогательство).

Читайте также: Кладбищенский вор отапливал украденными крестами жилье и выл на месте преступления

VEhrNGRrdzVRell3VEhaUmMwNURNREJNU0ZGMVRrZEtNRXhXT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх