EN|RU|UK
 Политика Украины
  2129  23
Материалы по теме:

 Злоупотребления правоохранителей дорого обходятся бюджету, - Лутковская

Злоупотребления со стороны украинских правоохранителей дорого стоят государственному бюджету.

Об этом заявила Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«С одной стороны, мы жалуемся на неудовлетворительное бюджетное финансирование подразделений внутренних дел, а с другой - платим значительные средства из государственного бюджета по жалобам украинских граждан на действия сотрудников органов внутренних дел в Европейский суд по правам человека», - отметила Уполномоченный по правам человека в время встречи с начальниками областных управлений МВД Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская: "Ситуация с пытками, по-моему, значительно улучшилась"

По ее словам, обращения в основном касаются нарушений, устранение которых не требует затрат из государственного бюджета. В частности, это касается фактов неправомерных задержаний граждан, несообщении об их правах при задержании, ненадлежащей регистрации задержанных в ведомственных журналах, несвоевременного информирования центров предоставления бесплатной правовой помощи о задержании человека.

В то же время Уполномоченный выразила убеждение, что финансирование деятельности МВД, в том числе специальных учреждений, может быть улучшено за счет местных бюджетов, а это, в свою очередь, требует от руководства милиции активизации сотрудничества с органами местной власти.

Читайте также: Лутковская отказалась требовать от РФ вернуть на родину украинского рыбака, пострадавшего в Азовском море

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGdE9VZEVNRmxNVVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVRoMk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх