EN|RU|UK
 Общество
  1255  20

 Власти заставляют учителей доносить на школьников, участвовавших в митинге в Ужгороде, - Балога

Балога просит Пшонку разобраться с тем, что закарпатские власти решили превратить учителей в элементарных доносчиков

Власти Закарпатья принуждают учителей собирать информацию об учениках, которые участвовали в акции протеста против отмены школьных каникул, которая проводилась сегодня я Ужгороде. Об этом написал внефракционный нардеп Виктор Балога на своей странице в Facebook, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть на мыло!": школьники и их родители пытались взять штурмом мэрию Ужгорода. ФОТО + ВИДЕО

"Подал депутатское обращение Генпрокурору в отношении незаконного давления закарпатских властей на учителей, которые принуждают учителей собирать информацию об учениках, которые участвовали в акции протеста против отмены школьных каникул", - отмечает нардеп.

При этом он утверждает, что власть таким образом фактически хочет превратить учителей в «сеть доносчиков периода 30-х годов».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Акции протеста мало: ужгородские власти решили провести опрос, нужны ли школьникам каникулы

«Для чего это делается - очевидно. Власть боится не школьников, а активных граждан, которыми они станут завтра. И нам сейчас принципиально, чтобы ни один ученик не был наказан за свою гражданскую позицию. Чтобы ни один ученик не знал, что такое совковые методы воспитания покорных и послушных неграждан. Поэтому рассчитываю, что Генпрокурор максимально оперативно отреагирует на подобную дикость», - написал Балога.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIU1RCTWNsRjJkRU0zTUV4Q09EQkxVRkYwZEVONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх