EN|RU|UK
 Политика Украины
  2541  39

 Террорист Лапшин должен сидеть в украинской тюрьме, а не позорить Украину на весь мир, - Москаль

Если бы правоохранительные органы внимательнее отнеслись к инциденту в 2010 году, когда они расследовали взрыв в квартире Павла Лапшина в Днепропетровске, пожизненно осужденного недавно в Великобритании за терроризм, то Украина не имела бы имиджа террористического государства.

Об этом заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

По словам нардепа, в оперативной информации МВД от 8 августа 2010 года, которая направлялась в Верховную Раду Украины, указано: «7 августа 2010 в 5.00 в Днепропетровске на последнем этаже девятиэтажного жилого дома в квартире Лапшина 1988 года рождения, без постоянного места работы, произошел взрыв. Люди не пострадали. Взрывом выбиты окна и повреждены межкомнатные перегородки в указанной квартире».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинский террорист получил пожизненный срок

«Павел Лапшин, который осужден в Великобритании за террористическую деятельность, должен сегодня сидеть в украинской тюрьме, а не позорить Украину на весь мир, - сказал Москаль.

По его информации, несмотря на то, что действия Лапшина подпадали под статью 263 (1) «незаконное изготовление, переработка, или ремонт огнестрельного оружия, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств», уголовное дело было закрыто.

Читайте также: Украинец в британском суде признался в убийстве мусульманина и подготовке теракта

Лапшин был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и понес наказание в виде штрафа. «Поэтому все разговоры друзей, преподавателей учебного заведения, где он учился, и которые его рекомендовали к обучению в Лондоне, что это парень с незапятнанной репутацией, и за ним ничего крамольного не водилось, не соответствуют действительности. Если бы правоохранительные органы в то время проявили по данному вопросу принципиальность, то Украина могла бы избежать общемирового позора», - отмечает Москаль.

По его мнению, также можно было бы избежать серии террористических актов, прогремевших в Днепропетровске в 2012 году.

Читайте также: Милиция превратилась в кучу профессиональных импотентов, - Москаль

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVekJNV0ZGMU9VTTBNRXh5VVhaMFEzZ3dXVVJSZFU1SFF6Qk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх