EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  1512  30

 Олимпийский факел собирали студенты за 1000 рублей в день

Блогер из России Евгений Козлов написал в своем микроблоге, что "нашел причину" затухания главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года - олимпийского огня - и приложил к подписи ссылку на вакансию сборщика факела.

Блогер добавил, что пошутил, связав факт, что факелы часто гаснут, с тем, что их собирали студенты.Однако, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com, вакансией, опубликованной на сайте Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Ф.М. Решетнева, были описаны условия подработки на летний период для студентов вуза в Красноярске. В частности, учащимся предлагалось работать над сбором олимпийского факела полный день в период с 26 июня по 26 июля 2013 года. Предполагалось, что 15 студентов, которые устроятся на эту должность, будут получать по 1000 рублей в день.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Факел Олимпиады в Сочи взорвался в руках 13-летней девочки. ВИДЕО


Олимпийские факелы в России гасли как минимум 25 раз. В последний раз олимпийский огонь потух накануне в руках министра культуры Владимира Мединского в Санкт-Петербурге.
В разработке факелов использовались инновационные технологии - в частности, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволяющая обеспечить стабильное горение в плохую погоду. Факел должен был гореть при 40 градусах мороза и ветре 35 м/с. Заказ поступил на изготовление 16 тысяч факелов, стоимость производства одного экземпляра составила 12,8 тыс. рублей. Разработка факела велась полтора года.
По информации СМИ, на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей, пишет РБК.СПОРТ.

VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWFowUjBnd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх