EN|RU|UK
 Происшествия
  1060  14

 Свидетель подтвердил бездеятельность милиционеров, упустивших Мельника, - прокурор

Удовиченко и Бедрий ни разу не заявляли о том, что происходят какие-то нелады с браслетом, сбои в системе защиты

Показания следователя МВД Олега Зайцева, который первым был допрошен по делу милиционеров по обвинениям в допущении побега экс-ректора налогового университета Петра Мельника, подтверждает их бездеятельность. Об этом рассказал журналистам после судебного заседания начальник отдела прокуратуры Киевской области Андрей Матвияс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд допросил первого свидетеля по делу милиционеров, упустивших Мельника

«Во время сегодняшнего допроса Олег Зайцев подтвердил наше обвинение. Он заявил, что милиционеры Удовиченко и Бедрий ни разу не предупредили его как инициатора электронного средства контроля о том, что происходят какие-то нелады с браслетом, сбои в системе защиты. Соответственно из-за нерадивости двух милиционеров Мельнику удалось пересечь границу Украины", - сказал прокурор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельник в США потерян для Украины: он верно служил ПР, но не доверял и поэтому имел запасной выход, - Москаль

Напомним, подполковник Николай Бедрий и капитан Василий Удовиченко обвиняются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Правоохранители проигнорировали тревожные сигналы электронного браслета, который был применен к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Сами обвиняемые свою вину не признают.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, задержанный за взяточничество экс-ректор налогового университета Петр Мельник бежал 9 августа из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.



VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSY3pONlVtZGtSMFF3VEZJNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх