EN|RU|UK
 Общество
  763  6

 Суд допросил первого свидетеля по делу милиционеров, упустивших Мельника

На следующем судебном заседании в открытом режиме будут допрошены четыре свидетеля по делу милиционеров, упустивших ректора-беглеца Мельника

На судебном заседании Броварского городского районного суда Киевской области по делу по обвинению двух милиционеров, чья служебная халатность способствовала побегу бывшего ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника, допрошен первый свидетель. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельник в США потерян для Украины: он верно служил ПР, но не доверял и поэтому имел запасной выход, - Москаль

В частности, суд допросил следователя Олега Зайцева. Его допрос продолжался более двух часов, однако узнать, какие именно показания давал суду свидетель, журналистам не удалось, поскольку допрос свидетеля проходил в закрытом режиме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Племянник ректора-беглеца Мельника пойдет под суд за финансовое мошенничество

В начале судебного заседания прокурор попросил суд допросить Зайцева в закрытом режиме, поскольку, по его мнению, его показания могут содержать секретные данные. Следующее судебное заседание по делу должно состояться 29 октября в 9.30. На нем планируется допросить в открытом режиме четырех свидетелей со стороны обвинения.

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника * , который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки. 1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXd2VVhaMFEzZ3dURmhSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх